测绘与空间信息工程学院开展“入学教育”系列活动

发布者:张蕊萍发布时间:2023-09-21浏览次数:411

为进一步深化学生思想政治教育,帮助2023级新生更好地认知专业、适应大学生活、树立新的奋斗目标,测绘与空间信息工程学院开展“入学教育”系列活动。

开班仪式

学院领导班子、部分教师代表及2023级全体同学参加“入学教育”开班仪式。院长李大军在开班仪式上送上了深切寄语,希望同学们尽快适应大学生活,努力学习专业知识,积极参与实践,不断提升综合素质,为投身祖国建设做好最充分的准备。

校史院情教育

在观看校史纪录片后,院党委书记吕开云强调了我校在教育强国中的历史与使命、担当与成就,详细介绍了学院发展历程、学科专业建设、优秀校友及学生管理与服务,勉励全体新同学以优秀校友为榜样,志存高远、勤勉笃行,争当品端行正、本领过硬的新时代好青年。

安全教育

院党委副书记张晓平就安全问题与同学们亲切交流,重点对学生心理安全、防诈骗、宿舍安全、网络安全进行典型案例分享,引导和提醒同学们提高安全意识,共筑和谐校园。

专业教育

学院各系委派教授代表作为新生专业教育宣讲人,从测绘科学技术的发展与应用、生活中的时空大数据处理、卫星遥感图像场景应用、土地科学与技术等方面进行讲解,让同学们对所学专业方向有更清晰的认识和了解。

2023级学生步入大学,开启一段新的人生。“入学教育”系列活动让同学们对大学生活有了更加全面准确的了解,也增强了同学们对学校的认同感和对专业的归属感。同学们纷纷表示,今后将秉承“敦本务实、崇义奉公”之校训,勤奋严谨、求实创新,在新的人生征程中交出一份优异答卷。(图/文 高宇)

编辑:张蕊萍      责任编辑:张晓平       审核:吕开云