学校举行第四届“龚健雅创新人才奖学金”“龚健雅励志助学金”颁奖典礼

发布者:张蕊萍发布时间:2021-01-29浏览次数:408

1122日下午,我校第四届龚健雅创新人才奖学金”“龚健雅励志助学金颁奖典礼在南昌校区行政楼一楼报告厅举行。中国科学院院士龚健雅、校党委书记柳和生、西安大地测绘股份有限公司董事长王小平、南昌航空大学副校长周世健、中铁一院集团甘肃勘察院副院长总工程师金立新,湖南博通信息股份有限公司董事长张建国等相关负责人及测绘学科优秀校友出席典礼,典礼由副校长陈晓勇主持。

柳和生首先代表学校致辞。他向关心支持学校发展的龚健雅及各位校友表示衷心感谢,向获得奖学金、助学金的同学们表示热烈祝贺。他简要介绍了学校及测绘学科、测绘学子一年来取得的成绩。希望在学校发展的关键时期,通过学校与校友同心协力,力争实现学校博士单位及测绘学科博士点的突破,谱写学校高质量发展的新篇章。

王小平代表校友表达了对母校发展的坚定支持,也对“龚健雅奖助学金”的后继不断壮大提出了良好思路。张建国宣读了第四届龚健雅创新人才奖学金”“龚健雅励志助学金获奖名单,12名测绘学子获此殊荣,研究生许冉冉、 2017级遥感科学与技术专业李虎辰代表获奖同学发表了感言。龚健雅亲自为所有获奖学生颁发了证书。

最后,龚健雅发表了讲话。此次颁奖活动正值母校校友会第一届理事会换届大会之际,大批校友返校共商学校发展大计,也体现了校友与母校割不断的血浓于水之情。此次疫情更能体现出校友对母校的无私支持,希望学校能有更多的校友在关键时期挺身而出,为学校各项事业发展及学生培养提供更有力、更广泛的帮助。

在校期间,龚健雅及校友还分别与学校领导、测绘工程学院老师进行了座谈,就测绘学科发展、专业建设、人才引进等工作提供了有益的指导,并明确和细化了测绘学科“十四五规划”的方向和思路。(图/高宇 文/邹小平)

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶