我校举行第二届“龚健雅创新人才奖学金”、“龚健雅励志助学金”颁奖典礼

发布者:张蕊萍发布时间:2018-12-22浏览次数:431

1220日下午,东华理工大学第二届“龚健雅创新人才奖学金”、“龚健雅励志助学金”颁奖典礼在南昌校区行政楼一楼报告厅举行。我校杰出校友、中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅,校党委常委、副校长孙占学,副校长汤彬以及我校测绘学科的优秀校友代表、师生代表参加了本次典礼。典礼由汤彬主持。

孙占学代表学校致词。他首先向获得奖学金、助学金的同学们表示热烈祝贺,向关心支持学校发展的龚院士及各位校友表示衷心感谢。他简要介绍了学校及测绘工程学院2018年取得的主要成绩,同时希望测绘校友继续做好榜样,扩大影响,积极关注和支持母校发展,和母校一起共建大平台、共谋大合作、共求大发展。

龚建雅奖助学金管理委员会副主任、我校78级校友、广东南方数码科技股份有限公司总经理谢刚生宣读了第二届“龚健雅创新人才奖学金”、“龚健雅励志助学金”获奖名单,13名测绘学子获此殊荣。孙占学为校友代表颁发了捐赠证书,龚健雅及校友为获奖学生颁发了获奖证书。2016级测绘科学与技术专业硕士研究生于风彬、2016级本科测绘工程专业吴远昆代表获奖同学发表了感言。龚建雅奖助学金管理委员会副主任、西安大地测绘股份有限公司王小平董事长代表校友就“龚健雅奖助学金”的持续发展进行了说明,并希望通过这个平台激励更多的学生,努力学习、创造佳绩,回报母校、回报社会。

龚健雅在讲话中对获得第二届奖助学金的13位同学们表示热烈祝贺,也对积极支持“龚健雅奖助学金”踊跃捐资的校友们表示感谢,希望测绘校友尽其所能回馈母校,促进奖助学金越办越好。他对测绘学科目前取得的成绩表示高兴,并结合当前测绘地信行业发展趋势对测绘工程学院学子今后的发展方向和思路进行了分析。希望更多的同学们响应国家的号召,结合测绘专业与ID行业越来越紧密的需求,投身到创新创业的洪流中来。

在校期间,龚健雅及校友还分别与学校领导、测绘工程学院老师进行了座谈,就博士点申报、学科发展、专业建设、人才引进等工作进行了深入的探讨,为学校测绘学科发展凝练了思路、指明了方向。(文/邹小平 图/尚珂)