东华理工大学党委书记张福庆指导测绘与空间信息工程学院党委主题教育专题民主生活会

发布者:张蕊萍发布时间:2023-09-02浏览次数:274

8月31日,东华理工大学测绘与空间信息工程学院党委在南昌校区实验大楼1320会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委书记张福庆到会指导并讲话。

张福庆指出,测绘与空间信息工程学院党委领导班子主题教育专题民主生活会会前准备积极充分,内容环节把控到位,整改措施具体务实,批评与自我批评严肃认真,见人见事,达到了预期效果。会后,要围绕加强思想政治建设,对查摆出的问题和提出的意见进行全面梳理,完善整改清单,落细落实,进一步做好“后半篇文章”。

为巩固和提升主题教育成果,张福庆强调,一要持续加强理论学习,切实提升本领能力。要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题。二要不断加强党性锤炼,切实提高政治站位。要时时事事处处保持政治清醒,自觉对照党章党规党纪检视自身,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造的意识,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要认真压实工作责任,切实抓好整改落实。要结合工作实际,坚持“当下改”与“长久立”相结合,创造谋划发展思路,以奋进新征程、建功新时代的实际行动展现主题教育的实际成效。四要用足用好主题教育成果,切实推动事业发展。要认真抓好意识形态阵地管理、实验室安全管理、教学科研工作、推动校院两级管理改革落地落实,优化思政工作供给侧结构,努力实现学院工作走前列作表率,为学校事业高质量发展注入强劲思政“核动力”。

会上,测绘与空间信息工程学院党委负责人通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况,并代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确了下一步努力方向和改进措施。随后,学院党委领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

学院党委负责人表示,班子成员将以本次民主生活会为契机,认真对照校党委工作部署,牢记张书记的指示要求,以动真碰硬的决心抓好抓实问题整改,确保落实到位,高质量完成各项工作任务,在奋力推进“行业领先、国内一流、国际知名”的特色高水平大学建设过程中担当作为,作出更大贡献。(文/滑珺 图/王宇)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明