广州中海达卫星导航技术股份有限公司董事长廖定海一行来我校调研交流

发布者:张蕊萍发布时间:2021-05-27浏览次数:135

525日下午,广州中海达卫星导航技术股份有限公司董事长廖定海,公司事业部总经理廖建平,我校校友、公司副总裁应晓伟,公司国内销售平台总经理张剑石,南昌分公司总经理杨伟辉一行来校调研交流,学校在行政楼401召开座谈会。校党委常委、副校长刘云海出席并讲话,我校校友、南昌航空大学副校长周世健,校友事务中心、测绘工程学院相关负责人参加座谈。

刘云海首先代表学校对廖定海一行来校调研交流表示热烈欢迎,对中海达公司长期以来对学校的支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校近年来发展情况,并就测绘学科与公司的长期合作进行了深入分析和展望,希望双方在产教深度融合和校企深度合作方面取得更大成效。随后,测绘工程学院负责人介绍了学院在学科发展、人才引进、科学研究、学生就业等方面的基本情况。

廖定海对学校为公司输送大批优秀人才表示感谢,希望双方以第十二届中国卫星导航年会在南昌的召开为契机,在校企交流和人才培养等方面继续进行更深入合作,充分利用双方资源和优势打通高校与企业人才通道,真正实现技术共享和人才共享。

会上,双方还就科研成果转换、选派博士企业挂职、学生就业和实习实训、优化资助项目等方面进行了深入探讨并达成了一定共识,为今后双方持续深入合作打下了良好基础。(图/陈婷 文/邹小平)

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶