东华理工大学举行第七届“龚健雅奖助学金”颁奖典礼

发布者:张蕊萍发布时间:2024-01-07浏览次数:697

1月5日,东华理工大学第七届“龚健雅奖助学金”颁奖典礼在南昌校区新实验大楼一楼报告厅举行。东华理工大学82届杰出校友、中国科学院院士龚健雅,东华理工大学党委书记张福庆,“龚健雅奖助学金”管理委员会副主任、82届校友、西安大地测绘股份有限公司创始人王小平,“龚健雅奖助学金”管理委员会副主任、82届校友、广东南方数码科技股份有限公司总经理谢刚生出席典礼。活动由校党委常委、副校长刘云海主持。

龚健雅向获奖的学生表示祝贺,对母校在博士学位授予单位、重点实验室建设、科研获奖等方面取得的各项突破性成绩感到自豪。他希望同学们要有一颗爱国荣校、志存高远之心,秉持脚踏实地、勤学善思的态度,涵养宽容无私、坚定广阔的胸怀,共同创建拼搏奋进的优良学风,为东华理工大学事业发展注入更多活力。他呼吁广大校友与母校开展更充分的互动,更加关注和支持母校各项事业发展,把浓浓母校情不断传承和发扬光大,为青年学子做好榜样。

张福庆对龚健雅院士一行荣归母校表示诚挚欢迎,向心系母校、关心支持母校发展的龚院士和各位校友表示衷心感谢,向获得第七届“龚健雅奖助学金”的同学们表示热烈祝贺。他指出,近年来学校取得的各项突破性成绩离不开广大校友的大力支持,希望校友们继续关心支持母校发展,携手共建母校、校友“发展共同体”。他希望同学们能常怀感恩之心,常思进取之志,向以龚院士为代表的优秀校友学习,在奋斗与拼搏中收获知识、锤炼本领、提升自我,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

王小平表示将继续做好“龚健雅奖助学金”的组织和宣传工作,让更多校友参与进来,持续扩大“龚健雅奖助学金”影响力,让更多学生受益。谢刚生宣读了表彰文件。2021级硕士研究生蔡诏晨、2021级测绘工程专业本科生刘天泽发表了获奖感言。

东华理工大学88届校友、湖南博达方仁工程项目管理有限公司董事长冯春翔,88届校友、深圳市勘察测绘院(集团)有限公司大湾区顾问聂上海,88届校友、江西百康实业有限公司董事长李乾佳,99届校友、湖南博通信息股份有限公司董事长兼总经理张建国,学校师生代表共计300余人参加本次颁奖典礼。(文/高宇 /刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明