中国科学院精密测量科学与技术创新研究院袁运斌研究员到东华理工大学调研交流

发布者:张蕊萍发布时间:2024-06-13浏览次数:10

6月11日下午,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院研究员袁运斌到东华理工大学调研指导北斗学院建设。学校在南昌广兰校区测绘楼北斗学院203会议室召开座谈会。东华理工大学党委书记张福庆,党委常委、副校长夏菲出席会议,会议由学术副校长王庆飞主持。

张福庆介绍了东华理工大学的办学历程、办学理念和办学目标,以及学校近年来的建设发展情况,指出了学校依托测绘学科优势大力发展北斗导航产业的重要机遇与挑战。他表示,北斗学院的成立,既充分响应了新时代产业融合创新发展的需求,也进一步拓宽了学校新时代教学改革发展的路径。学校将充分发挥自身特色优势,大力支持北斗学院的建设发展,积极推动北斗产业链前沿技术研发与转化。希望袁运斌研究员为东华理工大学北斗学院的建设发展提出宝贵意见,并给予更多的指导和支持。

袁运斌听取了北斗学院建设规划汇报后指出,东华理工大学从事北斗导航相关研究的时间长、人才基础好,北斗学院的建设积极响应了国家发展形势和行业发展要求,发展前景广阔。他对学校在师资队伍提升、学科专业建设、科研团队打造、科研项目申报等方面的发展提出了指导意见。希望学校推动北斗产业技术、资源和人才等要素汇聚,加快产学研用融合,构建北斗学院发展新模式。

会上,测绘与空间信息工程学院(北斗学院)负责人及博士代表作了汇报交流。

会前,袁运斌研究员参观了东华理工大学校史陈列馆(核军工文化传承基地)。

东华理工大学党委(校长)办公室、人事处、科研与科技开发处、省部共建工作办公室、军民融合工作办公室、测绘与空间信息工程学院(北斗学院)等部门负责人参加会议。(文/黄端 陈志平  图/刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明