测绘与空间信息工程学院第二研究生党支部召开“党建引领科教育人、培育创新先锋”学术交流会

发布者:张蕊萍发布时间:2024-06-09浏览次数:107

为充分发挥党支部战斗堡垒作用,坚持用测绘文化引领支部建设,培养思想政治过硬、能力本领优异的测绘行业优秀人才。67日下午,测绘与空间信息工程学院第二研究生党支部在新实验大楼1320会议室,组织召开以“党建引领科教育人、培育创新先锋”为主题的学术交流会。学院党委书记鲁铁定受邀参加,支部书记黄端主持会议。

鲁铁定肯定了支部的工作,对支部未来建设工作和党建引领科教育人提出了建议与希望,就支部思政建设、党建引领、社会服务、科教融合等方面做了具体分析和指导。

支部3名学生党员代表分别作了交流汇报。考入中国人民解放军战略支援部队信息工程大学攻读博士学位的陈红康,阐述了科研思维的形成与科技论文的写作,考入武汉大学攻读博士学位的陈明锴,介绍了科研能力的提升、境外访学申请与收获,考入武汉大学攻读博士学位的李力,分享了科研经历与申博经验。

据悉,支部近日入选首批全省高校“十个研究生样板支部”,曾先后荣获校级“先进基层党组织”、“最佳党日活动”优秀组织奖,涌现出“全国自强之星”、“最美帮扶干部”、校级“优秀党员”等一批先进典型。此次活动,探索了党建引领科教育人、培育创新先锋新模式,激发了支部全体成员科研的动力,增强了支部的凝聚力,有利于帮助研究生党员尽快养成独立的科研思维与能力,为培养高素质的科研人才奠定基础。(图文/黄端)

编辑:张蕊萍     责任编辑:张晓平     审核:鲁铁定