【三下乡】测绘与空间信息工程学院学子开展七彩课堂爱心支教活动

发布者:张蕊萍发布时间:2024-07-03浏览次数:10

630日,测绘与空间信息工程学院“测天地绘经纬”暑期“三下乡”社会实践团队在上饶市横峰县新篁小学开展了“爱心支教行,大手拉小手”七彩课堂爱心支教活动。

聚焦红色文化,筑牢爱国情怀

在红色支教环节中,团队成员们向小朋友们讲述了革命先烈的英勇事迹和新时代北斗精神的内涵,指导小朋友们通过手绘的方式来表达对祖国的热爱之情。在场小朋友们参与积极,嘴里都嘟囔着“我爱我的祖国”。

宣传科普知识,感受科学魅力

北斗卫星导航系统和无人机科普活动让孩子们大开眼界。团队成员代表介绍了无人机的飞行原理及应用场景,展示了无人机的操作方法,与孩子们一起动手拼装飞机模型和北斗卫星模型,让孩子们在实践中感受科学的魅力。

普及安全知识,增强幸福底色

在消防知识讲座中,团队成员通过案例分析,生动传授了火灾的危害、预防火灾的方法以及遇到火灾时的自救技巧。在防溺水知识讲座中,他们强调了安全游泳的重要性,并介绍了防溺水的技巧和注意事项。

本次活动进一步激发了小朋友们的爱国主义情感,促进了科学的种子在小朋友们的心中生根发芽,提升了小朋友们的自我保护意识。学院将继续关注乡村教育的发展,积极开展公益活动,为乡村振兴贡献更大青春力量。(文/胡佳 刘玉婷  图/刘玉婷)

编辑:张蕊萍     责任编辑:张晓平     审核:鲁铁定