东华理工大学党委书记张福庆参加“弘扬新时代北斗精神 贡献青春力量”暑期大思政实践活动

发布者:张蕊萍发布时间:2024-07-03浏览次数:10

72日下午,东华理工大学党委书记张福庆出席测绘与空间信息工程学院2021级土地资源管理专业“弘扬新时代北斗精神 贡献青春力量”暑期大思政实践活动并给全体师生上思想政治教育课。活动在赣江新区北斗大厦举行。

活动中,张福庆和全体师生一同参观了江西军民融合展厅北斗厅,详细了解了北斗系统的发展历程及应用,并集中观看《新时代北斗精神》宣传视频。

思政课上,张福庆鼓励同学们积极弘扬新时代北斗精神,坚定目标、珍惜时间、勤奋刻苦、提升自我,学好用好专业才能,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值,努力做有益于祖国、有益于人民、有益于民族的新时代好青年。

张福庆强调,同学们要担当实干、埋头苦学,做勤奋有为的青年学子,向北斗人看齐,以国为重,锚定国家需求,涵育家国情怀;要立足国情、守正创新,做勇于开拓的青年学子,积极思考、大胆创新,在理论机制、技术方法上不断探索,为土地利用与保护难题的解决提供新方法、新路径、新方案;要开放融合、攻坚克难,做奋勇争先的青年学子,团结协作、淡泊名利,在无私奉献中为人民谋福祉、为社会做贡献;要肩负使命、追求卓越,做砥砺前行的青年学子,不断提高自己的专业素养和实践能力,以为北斗事业奉献的前辈们为榜样,努力成为行业的佼佼者。

活动结束后,张福庆与同学们互赠纪念品,并合影留念。同学们纷纷表示,张老师的嘱托温暖且接地气,我们将谨记于心、笃之于行,积极弘扬“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,努力为推进中国式现代化贡献青春力量。

东华理工大学党委宣传部、党委学生工作部、团委、测绘与空间信息工程学院负责人陪同参加上述活动。(文/张晓平 胡佳 图/刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明