【三下乡】测绘与空间信息工程学院暑期“三下乡”社会实践队开展为民服务活动

发布者:张蕊萍发布时间:2024-07-05浏览次数:10

628日至73日,东华理工大学测绘与空间信息工程学院“测天地绘经纬”暑期“三下乡”社会实践团队在上饶市横峰县新篁办事处青少年社会实践点开展了一系列为民服务活动。

实践团队通过展板宣传、设立咨询台等方式,运用专业知识、结合具体案例,向当地群众生动阐述了土地资源的珍贵性、合理利用的重要性,解释了耕地保护有关法规及政策,有效促进了群众土地保护意识的提升。

共筑土地保护意识

团队成员们走进新篁乡孤寡老人家中,为他们送去了生活必需品,以实际行动传递温情与关怀。他们帮助老人打扫卫生、整理内务,提醒老人对于陌生来电和信息的防范,增强防诈骗意识,详细询问了老人的身体状况和生活情况,耐心倾听他们的故事,为老人排解孤独与烦恼。

走访慰问孤寡老人

应当地居民需要,实践团队充分发挥专业优势,深入村民家中进行房屋测量工作。他们运用先进的测绘技术和设备,准确测量了房屋面积、界址等关键信息,为村民提供科学、准确的房屋信息数据。

房屋测量显身手

团队成员们表示,要更加积极向上、认真学习、不断努力,将所学知识应用于社会实践,为乡村振兴、传承尊老爱幼的传统美德贡献更大青春力量。(文/高宇 刘玉婷 郭婷  /刘玉婷)

编辑:张蕊萍     责任编辑:张晓平     审核:鲁铁定