【三下乡】测绘与空间信息工程学院学子开展“赓续红色血脉 凝心聚力担使命 ”庆“七一”系列活动

发布者:张蕊萍发布时间:2024-07-05浏览次数:10

71日,东华理工大学测绘与空间信息工程学院“测天地绘经纬”暑期“三下乡”社会实践团队在上饶市横峰县新篁办事处青少年社会实践点开展庆“七一”系列活动,庆祝中国共产党成立103周年。

在红色宣讲活动中,成员代表孙启琦同学作为主讲人,深入浅出地为大家讲述了中国共产党的建党历史,团队成员们以饱满的热情齐声朗诵《红船》等红色诗篇,并集体观看《新时代北斗精神》宣传视频。

团队成员们参观了新篁乡的红色驿站。在这里,一系列珍贵的文物和图片向大家展示了革命先烈们的英勇事迹和革命斗争的艰辛历程,大家深刻感受到革命先烈们的伟大牺牲和崇高精神。

团队成员们拜访了当地的老党员,与老同志亲切交谈。老同志们分享了亲身经历的峥嵘岁月,并鼓励大家要努力学习、不断进步,为党和人民的事业贡献青春力量。

此次活动不仅让团队成员们更加深入地了解了党的历史和红色文化内涵,也激发了他们的爱国热情和社会责任感。大家纷纷表示,将来要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(文/高宇  刘玉婷  图/刘玉婷)

编辑:张蕊萍     责任编辑:张晓平     审核:鲁铁定