测绘与空间信息工程学院暑期社会实践队开展“万名大学生进千站”志愿活动

发布者:张蕊萍发布时间:2024-07-11浏览次数:10

近日,测绘与空间信息工程学院暑期社会实践队在上饶市德兴市铜矿街道中区社区开展了“万名大学生进千站”社会实践活动。

宣传科普知识,感受科学魅力

志愿者们详细介绍了无人机的飞行原理、应用场景以及操作方法,并通过与孩子们的互动加深了他们对新兴技术的了解。此外,实践团队还带来了航模飞机和北斗卫星模型,让孩子们亲自动手拼装和操作,让他们在亲身体验中发现科学技术的魅力和乐趣。

学习家风文化,感受文化传承

志愿者陪伴孩子们进入当地富有特色的家风家训博物馆,在讲解员的带领下阅览当地独特的家风家训文化。通过将优良家风和书法艺术有机融合,让大家从中领悟经典家训的文化滋养,以淳朴向善的好家风带动优良民风、社风。

此次活动提高了志愿者们的社会实践能力,加深了他们对教育事业的向往。学院将继续拓宽“万名大学生进千站”志愿活动范围,为教育事业和传统文化传承奉献更大力量。(文/邹奕阳  /高宇)

编辑:张蕊萍     责任编辑:张晓平     审核:鲁铁定