东华理工大学校长罗仙平到测绘与空间信息工程学院调研指导

发布者:张蕊萍发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月11日,东华理工大学党委副书记、校长罗仙平到测绘与空间信息工程学院调研指导。

罗仙平认真听取测绘与空间信息工程学院工作汇报。他指出,测绘与空间信息工程学院历史悠久,学科优势明显,行业特色鲜明,为学校发展作出了积极贡献,要积极适应时代潮流,对标国家建成教育强国的目标任务,紧跟学科发展步伐,不断优化学科专业设置,积极探索发展新路径。他强调,要强化政治引领,引导教师时刻以教育家精神为标尺,牢记为党育人、为国育才的初心使命,切实担负起立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要加强统筹谋划,紧盯国家重大战略需求和我省“1269”行动计划,盘活师资队伍,提高科研产出水平,打造更多具有显示度的科技成果;要主动担当作为,凝聚发展共识,强化团队协作,勇于开拓创新,聚焦攻坚“四大标志性”目标任务,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

调研会上,测绘与空间信息工程学院党政主要负责同志汇报了学院党建和思想政治教育、“十四五”规划的建设进展等方面的情况和存在的困难,提出了今后的工作设想;学院党政领导班子其他成员就各自分管领域进行汇报。与会人员围绕“用‘教育家精神’推动江西教育高质量发展”主题,进行了深入探讨。

党委宣传部、人事处、高等教育研究与评估中心、水资源与环境工程学院等相关部门负责人陪同调研。(文/滑珺   图/陈婷)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:刘京