科学研究
 
   
当前位置:首页  科学研究  科研机构
科研机构
 

一、实验室简介

“江西省数字国土重点实验室”依托东华理工大学“核设施数字工程实验中心”建设。主要研究领域是:遥感信息处理技术、国土资源与环境综合调查、GIS数据结构理论与应用、资源与环境信息系统、GPS动态变形监测理论与应用、地物光谱测量与遥感应用实验室配备有ERDASPCIENVI遥感图像处理软件;ArcGISMapGISGeoStarMapInfoGIS软件、VirtuoZo NT全数字摄影测量系统图形图像工作站、HR-768便携式地物光谱仪、高精度GPS接收机、CONTEX宽幅彩色工程扫描仪MIMAKI -JV4高清晰大型宽幅彩色喷绘仪、计算机等软硬件设施。

实验室的基本任务是:创造良好的科学研究条件和学术环境,吸收、聚集省内外优秀学者及科技工作者,在国土资源信息化领域开展高水平的基础研究及应用基础研究,促进新兴、交叉学科的形成和发展,致力于解决江西省空间信息化进程中的关键性技术难题,培养造就高层次科学技术人才,推动江西省空间信息技术产业的发展。

二、研究领域

1、遥感信息处理与信息提取技术与方法、遥感信息模型

2、国土资源与环境遥感调查技术与方法

3、资源与环境信息系统开发与应用

4、地物光谱测量与遥感应用

5GIS数据结构理论与应用

  6GPS动态变形监测理论与应用(含地质滑坡遥感监测)